今回は、エクーアのオーガニックカカオニブのご紹介です。
「カカオニブ」とは、カカオ豆を砕いてフレーク状にしたものです。
カカオといえば、抗酸化作用のあるスーパーフードとして有名ですが、
チョコレートだと脂質と糖分が多すぎて、ダイエット中は難しいですよね。
カカオニブなら、脂質や糖分を気にせず、カカオの健康・美容効果を存分に味わうことができる!
ダイエット中の私、これは!と思いチャレンジしてみました。
エクーアのカカオニブは、フィリピン政府認証オーガニック、米国FDA 認証、フィリピンFDA 認証、Halal認証、Kosher Organinc認証とオーガニック認証を取得しているので安心です。
エクーア オーガニック カカオニブ ココナッツシュガーコーティング 100g
オーガニックのカカオニブの抗酸化力でエイジング&美肌ケア!
カカオはとても栄養価が高くて、別名”神の食べもの”と言われている位なんだそうです。
カカオには抗がん、抗酸化の効果があるとされるポリフェノールが豊富に含まれています。
特に緑茶で有名なカテキン類が多く含まれており、緑茶の4倍も含有しているとのこと。
美肌効果もかなりありそうです。この季節には紫外線対策にもなりそうですね。
エクーアのカカオニブは、食べやすい大きさに砕かれていて、ココナッツシュガーがコーティングされています。
表面のほんのり優しいココナッツシュガーの甘さと、カカオニブのほろ苦さがマッチして美味しい?
栄養価が高くて、ほんの少しだけですごく満足感があって腹持ちがします。
100gっていうと、すぐに食べてしまうかも、と思ったのですが全然そんなことはなかったです。
チョコレートが好だけど、ダイエット中なので我慢してます!っていう方にはカカオニブをおすすめします。
カカオニブ入りのバナナケーキを作ってみました
そのまま食べても超おいしいカカオニブですが、
せっかくなのでカカオニブを使った超簡単なケーキを炊飯器で作ってみました!
小麦粉ではなく、グルテンフリーの米粉を使ってみました。
材料
バナナ 2本
米粉 180g
牛乳 120ml
卵 1個
重曹 小さじ1
レモン汁 1/2個
はちみつ 少し
カカオニブ 20g
ココナッツオイル 少々
作り方
1.バナナ2本をつぶします。
2.バナナと米粉・牛乳・卵・はちみつ・カカオニブを混ぜます。
カカオニブはお好みですり潰します。
3.重曹とレモン汁を混ぜてシュワシュワにして2に混ぜます。
4.ココナッツオイルを炊飯器のお釜に塗ります。
5.普通に炊飯します。
1回で火の通りが足りない場合は、2~3回行います。
出来上がり!
しっとりもちもちで腹持ちの良いヘルシーなケーキです。
もちもちの中にカカオニブのサクサクが効いておいしいです!
エクーア オーガニック カカオニブ ココナッツシュガーコーティング
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